新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 公告公示

关于拟发放定西招聘会补助、劳务站运行经费补助、完成输转任务奖励、企业吸纳劳动力奖励相关补助的公示

来源:晋安区人社局     发布时间: 2019-11-25 18:15    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  一、根据《关于申请2019年决战决胜脱贫攻坚东西部劳务协作暨“春风行动”大型招聘会资金的报告》(渭劳中心发﹝2019﹞53号)、《关于开展党建引领、扶持就业“春风行动”系列活动的请示》(榕晋人社﹝2019﹞42号)以及区领导的批示(晋安区人民政府办公室文件批办单流水号00176号),我局于2月份组织区内劳务协作企业赴渭源县共开展16场(县级1场,乡镇15场)春季用工劳务对接招聘宣传活动。现根据渭源县劳务服务中心活动经费结算清单,在渭源县开展的系列招聘活动宣传印刷、场地布置、租凭车辆等费用总计20.1818万元,拟拨付至渭源县劳务服务中心帐户。

  二、根据福州市人社局《关于尽快做好帮扶甘肃省定西市劳务协作前期有关工作的通知》(榕人社就〔2017〕11号)文件精神,渭源县劳务服务中心申请2019年度定西市渭源县驻晋安区劳务管理工作站运行经费3万元,拟拨付至渭源县劳务服务中心帐户。

  三、根据福州市人社局《关于进一步推进我市东西部扶贫协作结对帮扶地区就业扶贫工作的通知》(榕人社就〔2019〕5号)文件精神,晋安区接收渭源县稳岗满三个月建档立卡贫困户246人,已完成全年240人的任务,又根据《关于申请完成2019年输转建档立卡贫困户劳动力到福州市就业任务奖励的函》(渭劳中心函﹝2019﹞38号),申请2019年度完成输转任务奖励经费3万元,拟拨付至渭源县劳务服务中心帐户。

  四、根据《福州市人民政府关于进一步做好当前和今后一个时期促进就业工作的实施意见(榕政〔2019〕2号)和《福州市人民政府办公厅关于鼓励企业创建吸纳定西贫困劳动力就业扶贫示范基地的意见》(榕政办〔2017〕162号)精神,拟推荐福州康大鞋帽有限公司参评市级扶贫就业基地,一次性奖励10万元。

  综上所述,各相关扶贫补助申请共36.1818万元,所需资金均由福州·定西扶贫协作前方指挥部拨付我区的专项扶贫资金中列支,现予以公示,公示时间为20191125日至20191127日。公示期间,欢迎群众来电、来信、来访反映情况,公示电话0591-87570797;来信投递福州市晋安区人力资源和社会保障局(邮编350011);来访来电时间来访来电时间,工作日上午8:30-12:00,下午15:00-18:00,地址:福州市晋安区福新中路70号。

   

    

   

  晋安区人力资源和社会保障局

                                 20191125

   

相关链接