当前位置:首页 > 政务公开 > 公告公示

关于2018年晋安区委巡察发现问题情况的通报

来源:晋安区人民政府办公室     发布时间: 2019-11-22 18:10    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  根据晋安区委统一部署,2018年区委巡察组分别对18家单位党组织开展了三轮六批次巡察工作。巡察组认真贯彻中央、省委、市委和区委关于政治巡察的部署要求,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,顺利完成巡察工作。

  每轮巡察结束后,区委均召开区委“专题会议”,听取巡察综合情况汇报,研究巡察成果运用和问题处置的意见,并对下一阶段的巡察工作提出要求强调要深入学习领会和全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定不移深化政治巡察,坚持发现问题、形成震慑不动摇,推动全面从严治党向纵深发展,为加快建设现代化新晋安作出贡献。现将巡察发现的主要问题通报如下:

  巡察鼓山镇党委期间,干部群众反映的主要问题是:党委核心作用不强,以党政联席会代替党委会。管党治党主体责任落实不力,对巡察进驻工作不重视,部分村未按要求张贴巡察公告党内政治生活不严肃,党员日常管理、学习教育不到位财务管理不规范,对镇综治办收费管理未进行有效监督,存在较大廉政风险。镇村干部履职不力,违法建设、涉黑涉恶、毁林等问题处置不到位、不及时。村集体资产未进行有效管理,以及