当前位置:首页 > 专题专栏 > 教育 > 校园动态

心系教育 共抗疫情——区委统战部组织爱心企业向晋安区教育系统捐赠防疫物资

来源:晋安区教育局     发布时间: 2020-03-06 17:15    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  目前,疫情防控正处在最吃劲的关键阶段,我区教育系统通过多种渠道筹措口罩、消毒水、红外额温计等防控物资,为区属学校开学返校提供强有力物资保障。

  3月6日,盛辉物流集团与晋安区教育局同心战“疫”捐赠仪式在区教育局举行,盛辉物流集团向我区教育系统捐赠了200把额温枪,解决了我区学校测温设备不足的难题。通过简短的捐赠仪式,传递的是爱心企业患难与共、心系教育的真情,体现了企业的社会责任与担当。

  疫情发生以来, 区委统战部工商联了解到我区教育系统存在的困难,发挥作用,搭建企业与政府之间的纽带,积极动员爱心企业、商会向我区教育系统捐赠防疫物资。至今,区教育系统共收到爱心企业、商会捐赠的额温枪250把,解决了燃眉之急。此外,区委统战部还联系了福建飞虎无人机有限公司董事长吴秀娟定向为区教育系统捐赠氧化氢消毒液10吨,助力晋安区校园疫情防控工作。 

  区教育局将尽快将这批防疫物资下发基层学校,筑牢校园安全屏障,全力打赢疫情防控阻击战。 

相关链接