新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 专题专栏 > 教育 > 校园动态

福州七中再获30张“国家二级运动员”证书

来源:晋安区教育局     发布时间: 2019-08-14 10:57    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  8月4日-9日,“2019年福建省青少年武术套路锦标赛”在莆田市体育运动学校举行,福州第七中学组织了53名武术队员参赛。此次赛事规模宏大,全省九地市共有33支队伍,近千人参赛。

   

  经过6天的激烈角逐,福州第七中学的队员们不负众望,取得了优异成绩。30人取得了个人单项前三名的优异成绩,同时获得了“国家二级运动员”荣誉称号,拿到了“高考武术单招”的敲门砖,福州第七中学武术梯队人才储备校——福州市古城小学在这次省武术赛中也取得二金二银三铜的战绩。

   

  传统武术教育特色办学的成绩,离不开队员们日复一日地坚持与努力,近年来,福州第七中学传统武术教育特色办学取得了骄人的成绩,2018年共16位武术考生被厦门大学、集美大学等重点本一大学录取。2019年3名武术考生被集美大学录取,2名生被江苏师范大学录取,1名武术考生被江西师范大学录取。随着梯队人才建设机制不断完善,相信晋安的传统武术教育特色办学将会越来越精彩。

相关链接