新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 专题专栏 > 教育 > 校园动态

福州市教育信息化应用工作现场会在晋安区教师进修校附属第二小学举行

来源:晋安区     发布时间: 2018-06-29    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  
        “科技助力教育  创新育见未来”为主题的福州市教育信息化应用工作现场会在晋安区教师进修校附属第二小学举行。

   

  

  在这场活动上一大波令人惊叹不已的现代信息化教学手段,充分展示了晋安区教育信息化的丰硕成果。

   

  

  书法是晋安基础教育一项传统特色,运用书法临摹系统,学生在平板上就能完成基本功训练。

   

  

  福州七中、鼓山中心小学等广泛开展STEM课程,激发学生的兴趣和求知欲,培养学生的动手能力、创新能力和团队协作能力。两所学校的学生,均在全国乃至世界机器人大赛中,取得不俗的成绩。

   

  

  VR技术运用到教学中,使教学内容更加可视化、形象化,大大加强学生对抽象概念和不可见现象的感知,提升学生的存在感、直觉和专注度。

   

  

  本次现场会设置四个VR互动体验平台,包括:VR沉浸教室、VR红色教育、VR消防安全教育以及互动课桌本次活动中,晋师二附小、 鼓山中心小学、福州十中、福州七中、岳峰中心小学、晋安四小 、福州二十中、晋师附幼、晋安四小、廨院小学的教师代表,分别就本校的教育信息化工作进行了分享介绍。

  晋师附二小董锦菁作《校园信息化推进666工程》汇报展示

   

  

  鼓山中心小学林华作《创客育见未来》汇报展示

   

  

  福州十中周荣作《多模态英语绘本悦读》汇报展示

  通过直播课堂的形式,晋安4位老师分别就语文、英语、美术、音乐学科,向大家展示了现代化信息手段在课堂里的具体运用。

   

  

  李达老师的《遨游词语王国》课程,借助平板电脑、反馈器等先进教学设备构建了一个智慧课堂。改变了传统的教学方式,实现了师生之间、生生之间的多向互动。

   

  

  郑晓倩老师的《I am a Bunny》绘本阅读,以机器人自我介绍为导入,借助交互式白板、平板自主悦读,激发学生想象力和创造力。

   

  

  林璐老师的社团智慧钢琴音乐课《钟声》,通过“the  one  智能钢琴”这套设备以及交互式电子白板,对学生进行唱、听、视、奏以及课外拓展等方面的训练。

   

  

  吕美华老师的远程专递美术课《机器人来了》,利用机器人、交互式白板、互动课堂等信息化手段,让晋师二附小的学生与宦溪中心小学的学生,进行同步互动美术的课堂。此次活动获得与会嘉宾的高度评价。嘉宾们认为,晋安区构建起了一个“互联网+教育”大平台,通过智慧课堂,建立良好的生态圈,提供智慧学习环境、新型的教学模式。晋安区表示,未来将继续充分发挥技术手段的有效性与服务性,加快推进信息技术与课程教学实践的深度融合,不断提高教学质量。

相关链接