新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 专题专栏 > 教育 > 校园动态

晋安区“讴歌新时代 学习新宪法”学法守法活动在新店中心小学

来源:晋安区     发布时间: 2018-06-12    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  
      教育要从娃娃抓起法制宣传教育同样如此日前由晋安区依法治区办区司法局、区文联联合主办的“讴歌新时代 学习新宪法”学法守法活动在新店中心小学举行通过舞蹈、快板、书法等丰富多彩的形式宣传、弘扬了法治文化精神

   

  

  现场书法桌拼凑出“法治”字样

   

  

  师生进行宪法宣誓活动

   

  

  学生书写法治文化作品

   

  

  快板表演

  今年以来,晋安区持续加强青少年法制宣传教育,开展了各类法制宣传进校园活动,创建平安和谐校园。

  鼓山司法所

  鼓山司法所联合鼓山镇关工委、前横社区在福州二十中举办了主题为“弘扬宪法精神 法治宣讲进校园”的宪法及青少年安全防护讲座。

   

  

  活动邀请律师对新宪法进行了解读。此外,还对毒品、寻衅滋事、故意伤害、黑社会性质犯罪等犯罪类型,采取以案释法的方式,讲解了违法犯罪对青少年的巨大危害。

  新店司法所

  日前,新店司法所前往战坂小学开展“法治进校园”巡讲活动。普法志愿者向学生们分发了宪法修正案、妇女儿童防性侵、反家庭暴力等宣传材料,还就12348公共法律服务热线、12338妇女维权热线进行了推广。

   

  

  此次宣讲活动,既普及了宪法知识,培养了师生尊重宪法,维护宪法尊严的意识,同时引导师生要依法解决问题,为创建法治校园、平安校园、和谐校园起到积极的作用。

  茶园司法所

  随着网络的普及,一些不良的思想也在不断传播,例如邪教。为进一步增强学生反邪教的意识,提高学生抵抗邪教侵蚀的能力,茶园司法所前往侨园小学开展“反对邪教,从我做起”的主题宣传活动。

   

  

  活动上,茶园司法所请来律师,就“什么是邪教”、“宗教与邪教的区别”、“邪教是怎样害人的”、“遇到邪教怎么办”等内容进行详细解读剖析。

  王庄司法所

  日前,王庄司法所走进则徐中学,进行了预防和减少青少年犯罪的法治宣传活动。通过播放一些生动鲜活、触目惊心的青少年犯罪案例,联系实际,以案释法,以法论事,告诫同学们必须引以为戒,增强法治观念,提高法律意识。

   

  

相关链接