新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 专题专栏 > 教育 > 校园动态

福州历史初三毕业班老师云集福州第三十二中学论剑,绝胜中考

来源:晋安区教育局     发布时间: 2018-06-06    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  5月31日上午8:30,福州历史初三毕业班教师云集福州第三十二中学召开初中历史学科会议。本次学科会议由福州市教研员郑兰老师主持,五位老师相继上台发言交流,同时向七县网络直播。

  

  福州延安中学的侯冰彬老师首先发言,冰彬老师以诙谐幽默的语言就当前中考的形势下如何破解中招政策、如何另辟蹊径,彰显学科重要性、如何帮助学生调整心态端正学习态度、如何辅差等亮剑交流。

  紧接着,福州屏东中学的陈清秀老师从科学备考、高效复习的角度分享了屏东中学在通史、专题、热点方面的备考秘笈及强化审题答题技巧训练的妙招。 

  来自金山中学的张京丰老师则强调:没有绝招,只有老办法——集备组团结合作不藏私,对不及格考生应开展分层次教学。 

  福州市第十八中学的陈清辉老师与大家分享了材料论述题的备考宝典。清辉老师就各地市5月质卷的考点分布进行了特征分析,以实例演绎说明解题思路与步骤并提出教学建议。 

  市教研员郑兰老师对2017-2018学年第二学期质检就试卷特点、考试结果总体情况等进行深度分析,并对初三最后冲刺阶段的备考提出建议。

    

  本次交流紧凑而又有序,以交流促进步,以交流促成绩。通过本次交流,相信各校老师在最后的复习阶段,都能结合学校的实际情况提高学生的实战技能,力争在中考的考场上立于不败之地。  

相关链接