新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 专题专栏 > 教育 > 随迁子女入学

福州各地公开幼儿园招生方案 晋安区两所幼儿园完全自主招生

来源:晋安区     发布时间: 2018-06-07    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  鼓楼、晋安、仓山、台江、马尾五城区教育局已相继向社会公布了幼儿园招生方案,今年66所公办幼儿园招生实行的是电脑派位和自主招生相结合的办法。其中,鼓楼、晋安、仓山、台江相关公办幼儿园均拿出30%学额用于电脑派位,马尾7所公办幼儿园电脑派位的学额高达70%。

  今年幼儿园招生对象为年满三周岁(2014年9月1日至2015年8月31日期间出生)的适龄幼儿,报名时间统一为6月30日至7月2日,派位招生的时间统一为7月6日,符合电脑派位报名条件的幼儿只能就近选择一所公办幼儿园报名,双胞胎或多胞胎共用同一个报名编号。公办幼儿园的招生原则上应在7月10日前完成,民办幼儿园应在8月10日前完成。

  鼓楼:10所公办幼儿园30%学额随机派位

  鼓楼共有82所幼儿园招生。其中,10所市、区属教育部门举办的公办园将30%的学额,采取家长报名、随机派位的方式招生。剩余的学位由幼儿园自主招生。

  凡持有鼓楼区户籍或居住在本区的年满三周岁的适龄幼儿均可向幼儿园报名。其中,持有鼓楼区户籍的适龄幼儿可参与公办性质幼儿园派位招生。

  鼓楼区户籍的幼儿若错过第一次报名,可于7月7日至7月8日到普惠性民办幼儿园进行补报名。

  鼓楼区普惠性民办幼儿园实行自主招生,优先招收鼓楼区户籍及父母持鼓楼区居住证家庭的适龄幼儿。

  仓山:17所民办普惠园试点电脑派位

  仓山今年有167所幼儿园招生。其中,仓山区16所公办幼儿园实行随机派位和自主招生相结合的办法。该区公办园比去年增加4所。另外,仓山区今年还有17所民办普惠性幼儿园作为试点参与电脑派位,30%的学额参照公办幼儿园进行随机派位招生,剩余的学位由幼儿园自主招生。该区民办普惠园比去年增加了13所。

  仓山区参与派位的公办幼儿园以幼儿园所在的镇、街作为服务范围,参与派位的普惠性民办幼儿园以仓山区作为服务范围。符合服务区范围电脑派位招生报名条件的家长只能选择一所公办幼儿园或普惠性民办幼儿园报名。

  台江:19所公办幼儿园参与电脑摇号

  台江区有66所幼儿园招生,其中19所公办性质的幼儿园实行随机派位和自主招生相结合的办法,将30%的学额,采取电脑摇号的方式招生,剩余的学额由幼儿园自主招生。台江区划定全区作为公办性质幼儿园的招生服务片区,以各公、民办园具体的招生公告内容为准。

  参与公办性质幼儿园随机派位招生的适龄幼儿应持有台江区户籍。符合派位招生报名条件的家长只能选择本区一所公办幼儿园报名,每个符合派位条件的适龄幼儿只享受一次派位机会。

  晋安:两所公办幼儿园完全自主招生

  晋安区共有139所幼儿园招生,其中18所是公办幼儿园。公办幼儿园中,福建省儿童保育院五四北分部、省直象峰幼儿园完全自主招生。另外,宦溪中心幼儿园、日溪中心幼儿园、寿山中心幼儿园3所山区公办幼儿园提供100%的学额,采取现场抽签派位的方式招生。余下13所公办幼儿园将30%的学额用于电脑随机派位招生,剩余学额由幼儿园自主招生,电脑派位招生的服务片区为各乡镇(街)。

  马尾:

  8所公办幼儿园70%学额电脑派位

  马尾区今年有40所幼儿园招生,其中8所公办园将70%学额,采取家长报名、电脑派位的方式招生。

  根据规定,马尾区的罗星街道和马尾镇片区公办幼儿园派位招生对象是户籍在本镇(街)的适龄幼儿。亭江镇和琅岐镇片区公办幼儿园派位招生对象是本镇户籍适龄幼儿,或本镇户籍居民所生育的外籍适龄幼儿。

  招生对象的家长可根据户籍所在的镇(街)辖区,就近为子女选择一所公办幼儿园报名参加派位招生。

相关链接