新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 专题专栏 > 教育 > 教育动态

市委常委、组织部长吴深生调研晋安区东部片区优质教育资源配备情况

来源:晋安区教育局     发布时间: 2018-04-20    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  4月19日下午,福州市委常委、组织部部长吴深生,副部长林舫来到晋安区教师进修学校附属第二小学,调研晋安区东部片区优质教育资源配备情况。市教育局副局长黄林,区委常委、组织部部长李朝波及区教育局领导班子成员陪同调研。 

  吴深生部长一行先后参观了晋安区教师进修学校附属第二小学的创和大厅、党建大课堂、创客教室等,听取了晋安区东部片区教育资源配备情况汇报。

  

  在创和大厅,晋安区教育局党组书记、局长杨佳松向吴深生部长一行介绍了学校的地理位置、生源、周边教育资源配备等情况,着重介绍了晋安区委区政府、市教育局、福州三中拟共同建设福州三中晋安校区的创办思路。吴部长对三中晋安校区项目建设,认为意义重大,非常必要,方案可行,条件成熟,各方有利,表示将大力支持,协调各部门力量,全力以赴、通力协作做好福州三中晋安校区的创办,把好事办好。晋师附二小校长董锦菁介绍了学校办学情况,周边配套的优质幼儿园晋安区直机关幼儿园及晋安区教师进修学校附属幼儿园的园长王丹、林云芝介绍了园所办学理念及教育特色。

   

  在党建大课堂,吴深生部长详细了解了晋师附二小的党建工作开展情况,对晋师附二小合理利用空置教学场地,在学校创新楼一层创办开放式党建大课堂,亮出教师党员、家长党员红色身份,为师生开展红色教育等工作给予了充分肯定。

  

  吴深生部长对晋安区东部片区学校取得的教育教学成果表示赞赏,并强调:一是要以党建工作引领教育各方面工作的开展,要利用好开放式党建大课堂,在开展好校内党建工作的同时,也要拓宽党建工作思路,可以邀请家长党员到校参与党建活动,让党建工作向纵深发展;二是要充分发挥党员教师先锋模范作用,在一线教学中再发力,办出校园特色,创建校园品牌;三是晋安区东部片区配置校园都要进一步提升内涵,挖掘潜力,朝着打造东部片区优质校园的目标努力。 

相关链接