新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 专题专栏 > 教育 > 德育之窗

晋安区教师进修学校附属幼儿园开展垃圾分类宣传教育活动

来源:晋安区教育局     发布时间: 2019-05-09 14:55    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  为进一步推动幼儿园垃圾分类宣传教育工作的深入开展,进一步提高师生的垃圾分类减量意识,实现“教育一个孩子,带动一个家庭,文明整个社会”的教育理念,近期,晋师附幼开展了一系列垃圾分类知识宣传教育活动。 

  晋师附幼根据幼儿的特点,活动设计以游戏为主,通过开展垃圾分类知识飞行棋、垃圾分类闯关游戏等一系列别开生面的垃圾分类教育活动,让幼儿更加深入了解了垃圾分类背景、垃圾分类的意义、垃圾分类的种类及其标志、垃圾分类的操作流程等,引导幼儿小树立文明意识,养成自觉爱护城市环境、维护文明家园的良好行为习惯。并通过召开“垃圾分类家园携手”专题家长会、电子屏滚动播放垃圾分类宣传片、知识问答和阅读宣传资料等形式,示范文明行为,传递文明观念,带动家长共同爱护城市环境,形成环保意识。

  爱护环境,人人有责。晋师附幼希望通过垃圾分类宣传教育活动的开展,使垃圾分类这一利国利民的义举可以持续深入开展下去,使孩子养成习惯,并带动家长,从每个家庭做起,通过垃圾分类来推进绿色发展和生态文明,为子孙后代留下一片洁净优美的生存空间。 

 

相关链接