新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 专题专栏 > 教育 > 德育之窗

不忘初心跟党走 齐心协力绘愿景

来源:晋安区教育局     发布时间: 2019-05-09 11:19    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  4月30日,鼓山苑小学以“五四”运动100周年为契机,组织35岁以下的党、团员教师协同共建单位——都市社区,福州监狱第五监区,远洋派出所青年工作者到福建省革命历史纪念馆参观,深入了解革命先烈的英勇事迹,学习革命先烈的爱国精神,增强了组织的凝聚力,促进学校党建带团建工作的顺利开展。 

  参观之后,大家又来到鼓山脚下,利用发传单、实地讲解等多种方式,积极向市民宣传垃圾分类的知识,提升市民对垃圾分类知识的了解,促使市民积极参与到实践垃圾分类的行动中来,提高市民自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯,将做“垃圾分类的宣传者、先行者、监督者”理念深入人心。

  “五四运动”虽已成为历史,但“爱国、进步、科学、民主”的五四精神薪火相传、历久弥新。短暂的活动进一步促使青年教师感受了祖国、家乡的发展变化,让学校与共建单位在“垃圾分一分,榕城美十分”的活动中协同作战、相互合作,为建设幸福美丽福州汇聚了青年力量。 

相关链接