当前位置:首页 > 专题专栏 > 教育 > 德育之窗

垃圾分一分 环境美十分——福州七中召开“生活垃圾分类”工作动员部署会

来源:晋安区教育局     发布时间: 2019-04-25 14:36    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  4月23日,福州七中全体教职工、学生家长代表、共建社区代表以及部分学生代表共聚多功能厅,参加“生活垃圾分类”动员部署会。会议邀请福建雪品集团首席讲师江贯中为大家进行垃圾分类的宣讲。  

  会上,七中谢振国校长作动员发言,强调了开展垃圾分类工作的目的和意义,他指出:目前中央到省、市政府,要求从5月1日开始正式进行垃圾分类的推广和应用,垃圾分类工作的开展实质是一种新的生活理念的推广。接着他举以厦门、日本垃圾分类的情况为例,强调了垃圾分类对环境保护、资源节约方面的重要意义。他说到:“任何一件事,从现在开始都不会迟”,他希望本次会议,通过专家的讲解,能够从教育学生的层面出发,以学生的“小手”拉起家庭和社会的“大手”,让垃圾分类工作从现在开始成为人人都应该做的一件小事。

   

  随后,江贯中讲师为在场的听众进行垃圾分类工作的培训,他从“垃圾围城”的现实切入,在与现场听众的互动中,真实引入生活场景,让大家积极体会垃圾分类工作的源头即节约——源头减量。为了让大家更加明确“大件垃圾”、“厨余垃圾”、“可回收垃圾”、“其他垃圾”、“有害垃圾”的分类名目,江老师细致地举以日常中容易混淆的垃圾种类进行区分对应,提升大家的分类能力,并提出了学生在学校以及家庭中进行垃圾分类工作的建议。

  本次动员部署会,在场听众积极发言提问,特别是学生代表能够与宣讲师积极互动,现场气氛热烈,反映良好。 

相关链接