新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 专题专栏 > 教育 > 德育之窗

垃圾分类 从我做起

来源:晋安区教育局     发布时间: 2019-04-24 15:29    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  为推动垃圾分类工作的广泛开展,进一步提高学生的垃圾分类减量意识,实现“教育一个孩子,带动一个家庭,文明整个社会”的教育理念,鼓山苑小学开展了一系列垃圾分类知识宣传教育活动。通过转发、张贴、阅读垃圾分类宣传图片、资料,开展主题班会、每周两次国旗下宣讲等丰富多彩的形式,具体、形象的宣传了垃圾分类知识。引导学生从小树立文明意识,养成自觉爱护城市环境、维护文明家园的良好行为习惯。同时,示范文明行为,传递文明观念,带动身边的家长和亲友共建文明城市。

  4月19日上午,一场别开生面的志愿者活动在学校门口拉开,鼓山苑小学的党员志愿者和学生志愿者手持垃圾分类宣传单,向广大市民讲解垃圾分类背景、垃圾分类的意义、垃圾分类的种类及其标志、垃圾分类的操作流程等。倡导广大市民尽量不使用一次性纸杯、纸张,尽量双面书写或双面打印,尽量使用再生纸及再生纸制品等再生产品,力争做到垃圾正确分类、进一步减量。

  “绿水青山就是金山银山”,蓝蓝的天、清清的水、美好的环境,就是我们的宝藏,通过这次活动,老师和同学们进一步认识到了垃圾分类的重要性,市民们也纷纷表示要从小事做起、从身边做起,用自己的行动,为垃圾分类出一份力,为子孙后代留下一片洁净优美的生存空间。 

相关链接