新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 专题专栏 > 教育 > 德育之窗

区实验小学开展“做文明有礼的福州人”主题教育活动

来源:晋安区教育局     发布时间: 2018-03-14    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  为进一步深化文明礼仪宣传教育实践活动,不断提高学生的文明素质,结合开学初学生行为规范教育,区实验小学开展了以“做文明有礼的福州人”为主题的教育活动。 

  一、抓住教育契机,全面启动主题活动 

  结合实际,利用开学式,全面启动主题教育活动,向全体师生发出倡议:努力做到“六个有礼”,即言谈举止文明有礼、公共场合文明有礼、同伴相处文明有礼、行路骑车文明有礼、旅游观光文明有礼、网上交流文明有礼,号召全校师生,用灿烂的微笑、真诚的问候、端庄的仪表、文明的举止温暖身边的每一个人,做文明有礼的福州人。

  

  二、突出主题内容,扎实推进活动开展 

  充分利用校园广播、宣传栏等宣传阵地,广泛动员学生积极参与主题活动,新学期的第一期黑板报围绕活动主题进行文明礼仪的宣传。围绕开展“六个一”活动,即听一次国旗下主题讲话、上一堂主题班课、看一个文明礼仪宣传视频、答一份礼仪知识问卷、评一种不文明行为、做一次文明志愿劝导,引导学生在学习生活当中践行“六个文明有礼”。 

  三、开展社会志愿服务活动,有效延伸活动内涵 

  利用周末、节假日时间,组织学生深入社区,参与文明宣传志愿服务活动。引导学生在志愿活动中学会注重公共文明,做文明有礼的福州人,在社会营造文明有礼的良好氛围。 

相关链接