新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 专题专栏 > 教育 > 德育之窗

不忘初心,做雷锋式的好少年

来源:晋安区教育局     发布时间: 2018-03-13    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  
  

  今年是毛主席提出“向雷锋同志学习”55周年,为进一步加强学生的品德教育,以实际行动响应“向雷锋同志学习”的号召,使雷锋精神深入师生心中,3月5日上午,鼓山苑小学全体师生在学校大操场上举行了“不忘初心,做雷锋式的好少年”学雷锋月启动仪式。

   

  仪式上,教师代表与少先队员代表声情并茂地述说了雷锋的故事,倡议全体师生从身边做起,从小事做起,将雷锋精神作为道德准则,融入我们的道德之魂,做新时代的雷锋。启动仪式后,鼓山苑小学联合鼓山都市社区、远洋派出所等共建单位,组织党员教师代表、家长代表、学生志愿者到周边社区慰问孤寡老人,为他们送去温暖。

   

  本次活动还在福建电视台综合频道新闻帮帮团中报道播出,受到社会各界的广泛好评。 

相关链接