当前位置:首页 > 专题专栏 > 教育 > 党建工作

这里,党徽格外闪亮——晋安教育系统党员抗击疫情纪实(三)

来源:晋安区教育局     发布时间: 2020-03-12 16:19    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  2020年春节,当所有人准备迎接新春、阖家团圆的时刻,一场突如其来的疫情袭击武汉,继而席卷全国。疫情紧急,须臾不能懈怠,教育局机关党支部响应上级号召,主动作为、积极应对,以实际行动全力配合打好疫情防控阻击战。 

宣传动员聚力防控 

  1月24日我省启动重大突发公共卫生事件一级响应以来,局党组多次召开疫情防控工作会议,机关党支部利用钉钉平台迅速开展工作,及时传达上级要求、收集上报疫情信息、落实工作部署,取得了良好的效果。 

  为了将部署的工作落到实处,机关党支部发动全体党员,迅速组织5支党员志愿者队伍和15个督查小组。局领导靠前指挥,一线督战,带队对区内中小学、幼儿园和民办教育机构进行每日巡察,确保防控工作落实到位。 

多方筹集防控物资 

  本次疫情防控,物资是关键。疫情通报初发时,市面上所有防疫物资几乎全都售罄,尤其是口罩和额温枪。局党组积极对接工信局、卫计局,联系了多家企业,调配到20300个口罩(其中14000个由机关党支部书记陈颖联系到阿根廷侨胞,由非常时尚进出口公司的加藤敏行先生个人出资购买捐赠;1000个口罩由高瞻、林珍伉俪购买捐赠)、2.5吨消毒水、350把额温枪、红外线测温仪1个,机关党支部的党员志愿者们将物资送到各所学校,解了学校的燃眉之急。 

深入社区共战疫情 

  自疫情防控响应启动后,教育局机关党支部第一时间与结对共建的鹤林新城社区、登云社区、洋里村、井后村联系,为社区提供力所能及的支持。 

  2月1日,机关党支部党员志愿者的身影出现在鹤林新城社区,协助社区工作人员进行疫情防控宣传。 

  2月19日开始,教育局机关党支部每天安排两名党员志愿者参与登云社区卡口人员进出管理工作,助力社区疫情防控工作。 

  疫情是灾难、也是考验,更是唤醒所有人使命和担当的冲锋号、动员令。全员在岗,24小时待命,既是机关党支部对党员工作的要求,也是支部党员的工作常态。 

  严寒与阴霾终将过去,温暖与希望终将到来。在疫情防控趋稳向好的形势下,机关党支部全体党员表示将继续发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,持续巩固既有成果,全力打好疫情防控阻击战。 

相关链接