当前位置:首页 > 专题专栏 > 教育 > 党建工作

学党章 找差距 抓落实

来源:晋安区教育局     发布时间: 2019-11-08 10:14    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月7日岳峰中心小学党支部召开了对照党章党规找差距专题会议,坚决贯彻中央主题教育领导小组有关通知要求,集中全体党员学习党章党规,重点对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,切切实实找差距,督促党员增强党性修养、纪律意识,推动党员干部主动检视自我、自觉修正错误、自我整改提高的工作进程。

  

  支部书记陈青强调,对照党章党规找差距,是党中央推动主题教育往深里走、往实里走的一项重要举措。党员教师不应只重视业务,更要把党的政治理论学习放在首要位置。她同志指出,对照党章党规找差距,必须把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,找准问题、解决问题。要把铸就政治信仰、坚定理想信念作为学习党章的出发点和落脚点,筑牢“四个意识”、“两个维护”的思想根基。

  

  会上,郑建勋校长组织党员学习了《中国共产党章程》和有关纪律条例,之后陈青书记代表班子成员,结合自身学习、工作情况作了深刻的自我剖析,并提出今后整改方向。接着,全体党员分小组互相查摆问题、剖析原因。大家一致表示,将以自我革命的精神,把查找差距与整改落实贯通起来,充分发挥党员教师在教育教学中的先锋作用,推动对照党章党规找差距落到实处、取得实效。 

相关链接