当前位置:首页 > 专题专栏 > 教育 > 党建工作

中共福州市晋安区实验小学支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动

来源:晋安区教育局     发布时间: 2019-09-20 17:44    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  为了认真学习贯彻中央、省委、市委、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,全面落实党中央关于主题教育的目标要求,助推实小教育教学工作,晋安区实验小学党支部联合共建单位新秀社区党支部共同开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动。 

  活动一:9月18日上午,晋安区实验小学及新秀社区全体党员齐聚新秀社区会议室,在学校党总支书记张玲的组织下,认真学习了习近平总书记的重要讲话精神,传达了中央、省市区关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议主要精神,强调了本次主题教育工作的重要意义,布置了主题教育的具体任务和重要措施。

 

  会后,支部召开专题组织生活会,开展民主评议党员,对照党章党规,共同列出问题清单,提出整改方案,并在未来践行。 

  活动二:开展“温暖走访,携手同行,一路花开”党员家访活动动员会。 

  动员会上,学校张玲书记和新秀社区阮瑶书记发言,介绍了活动的意义与目的,希望能通过该活动不断完善学校、家庭、社区三位一体的教育网络,为社区营造良好的学习环境和氛围。 

  在与社区联动的活动中,老师们重温了自己的教育初心,认为教师职业就是塑造心灵的事业,表示要时刻注意自身道德情操的修养,并通过对学生言传身教,在传授知识的同时渗透给学生为人的道理,帮助学生塑造健康的人格,不辜负社区群众对教师的信任,共同铸就他们今后的美好人生。 

  活动三:开展“百校千师访万家”主题党日活动。 

  为继续全力打造“一心、双培、三联”党建品牌,以“双培五照亮”为路径,努力把骨干教师培养成党员,把党员培养成骨干教师,党员照亮一个学生家庭,支委照亮一支教研团队,支部照亮一个学校。应上级党组织“百校千师访万家”要求,实小支部结合党建品牌中“五照亮工程”开展家访活动。支部分成五个小组,分赴不同年级五个家庭,同时参加家访的还有各班级科任教师。 

  通过开展此次家访活动,大力宣传党的教育方针政策和教育工作近年所取得的成绩;及时了解学生生活、学习和思想等各方面情况;详细掌握家长对学生的家庭教育情况;广泛征集家长对学校工作的意见与建议,切实破解学校教育教学工作难题,促进教育行风建设,办好人民满意的学校。

 

  而此次参与家访活动的教师,与学生及其家庭“零距离”沟通,进一步接触学生家长,既增进了彼此情感,也凝聚了家校合力,提高了教育实效。 

  长期以来,晋安区实验小学始终把党建工作与教学教研工作相结合,以党建工作带动教学工作,本次党员活动日,让老师们怀揣初心、感悟初心、坚定初心、牢记使命、砥砺前行,引导老师们修师德、铸师魂,为教育事业再上一个新台阶提供了强有力的思想保障。 

相关链接