新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 专题专栏 > 教育 > 党建工作

福州市王庄第一幼儿园党支部学习习近平总书记在学校思政课教师座谈会上重要讲话

来源:晋安区教育局     发布时间: 2019-04-25 11:18    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  
  

  3月18日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京人民大会堂主持召开学校思想政治理论课教师座谈会,向全国大中小学思想政治理论课教师传达诚挚的问候,并发表了重要讲话。 

  为贯彻落实晋安区教育局关于学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神要求,4月23日,福州市王庄第一幼儿园党支部组织全体教师进行了传达学习,全园教职工通过全文学习、撰写学习笔记、心得体会、开展大讨论等方式,深入学习习近平总书记“用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,贯彻党的教育方针落实立德树人根本任务”的讲话,学习活动开展以来,在全园教职工中反响强烈。

  

  专题学习会上,党支部书记鄢玲带领全体教职工全文学习习总书记重要讲话,剖析习总书记讲话内涵,要求广大教职工以习近平新时代中国特色社会主义思想为出发点,做到不忘教育初心,爱岗敬业,立德树人,组织好学生一日活动,认真做好教育教学工作,做学生健康成长的领路人。专题学习中,教师们围绕“习近平总书记在讲话中强调的,办好思想政治理论课,最根本的是要全面贯彻党的教育方针,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这个根本问题,全体教师结合学校工作实际,就如何践行总书记讲话精神在年级组、教研组开展大讨论。 

  党支部书记鄢玲结合幼儿园实际情况,对全体教师提出了新时代幼儿园德育工作的新措施,我们要努力建设一支高素质专业化思政课教师队伍,更好落实立德树人根本任务,将德育与养成教育融合,将德育与游戏活动渗透,努力在孩子们幼小的心田里播洒真善美,扣好幼儿人生第一粒扣子,为立德树人工程添砖加瓦。 

相关链接