当前位置:首页 > 专题专栏 > 教育 > 党建工作

学习榜样精神 坚定无悔初心——区教育局机关党支部掀起《榜样》学习热潮

来源:晋安区教育局     发布时间: 2018-11-19 16:47    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,增强党员政治定力,强化党员担当责任,根据上级通知精神,区教育局认真组织全体机关党员干部观看学习专题节目《榜样3》。 

  中央组织部、中央广播电视总台联合录制的《榜样》专题节目从2016年正式播出开始,到今年已经是第三个年头。晋安区教育局党组高度重视《榜样3》节目的观看学习活动,机关党支部及时将《榜样3》专题节目播出时间通知全体党员,并将此项活动纳入11月份“支部主题党日”学习教育范畴内容,明确收看学习要求,要求党员干部以典型榜样引领自身,立足岗位作贡献。 

  《榜样3》专题延续了前两季的风格,围绕人物故事,彰显共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌,是新时代党员教育培训的生动教材。《榜样3》中提到最多的两个字就是“初心”。守护健康的骑行天使贺星龙、鲁家村的“火车头”朱仁斌、盖买村“女当家”李元敏、忠诚执着传播真理的宋书声老先生等等,一位位榜样的事迹震荡着党员们的内心,引发局机关党支部成员们的深刻思考:作为一名教育工作者,我们应该如何对待自己的初心,大家纷纷写下自己的观后感。 

      

  11月12日,在区教育局干部外出学习心得交流会之前,局机关党支部再次组织全体机关干部集中观看《榜样3》,强化学习延伸拓展,结合近期教育局干部外出学习心得交流,通过学习讨论,拓展党员干部学习教育的深度和广度。 

  大家结合自身工作实际,通过外出学习所得、寻找身边典型等形式积极发言,表示要坚持“办人民满意的教育”的宗旨,树立团队意识,积极向上、热情工作,老实做人、踏实做事,在工作中争做一名传递正能量的党员。 

相关链接