当前位置:首页 > 专题专栏 > 教育 > 党建工作

福州第三十二中学党支部组织学习“习近平新时代中国特色社会主义思想”

来源:晋安区教育局     发布时间: 2018-11-06 10:28    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  为了进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及十九大精神,福州第32中学党支部组织全体党员教师学习“习近平新时代中国特色社会主义思想”。党支部副书记潘永红作了题为《全面认识、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想》的专题党课。 

       

  潘永红副书记就“习近平新时代中国特色社会主义思想”的形成背景、理论逻辑和实践逻辑等进行了深入分析,详细讲解了改革开放以来党的四大探索及其理论成果,讲述了新时代新思想的七大坚实基础、丰富内涵及历史意义,特别强调了新思想中的“八个明确”和“十四个坚持”,指出新思想的精神实质是发展什么样的中国特色社会主义,基本方略是怎样坚持和发展中国特色社会主义,即未来30年干什么、怎么干、怎么干的更好。

 

  参加党课的党员们聚精会神地聆听,认真仔细地做好党课笔记。随后,党员们就“新思想、新担当、新作为”展开了广泛讨论,并各抒己见进行交流发言。大家纷纷表示,作为一名教师,应该不忘初心,牢记使命,做到清正廉洁,把以身作则作为政治担当,并立足三尺讲台,践行教书育人的真正内涵,把思想、担当和作为落实到每一个教育细节中,在平凡岗位上争创佳绩。 

   

   

相关链接