新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 专题专栏 > 教育 > 安全教育

区教育系统召开2019年第二季度安全工作会议

来源:晋安区教育局     发布时间: 2019-04-23 11:19    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  为进一步贯彻落实全国、省学校安全工作会议精神,确保我区学校安全稳定,4月16日下午,区教育局组织召开晋安区教育系统2019年第二季度学校安全工作会议,区教育局副局长林增光、安办主任陈武及区属公办中小学分管安全副校(园)长、安全专干、民办校园校(园)长共计三百余人参加会议。

   

  林增光副局长传达了习近平总书记、李克强总理等中央领导同志对近期全国发生的重特大安全事故的批示指示精神,分析研判了当前我区学校安全工作形势,指出学校安全工作的重要意义。针对落实好近期各项学校安全制度和措施提出了“七个抓”要求。包括:“抓措施”、“抓责任”、“抓常规”、“抓校园周边工作”、“抓传染病(季度性)工作”、“抓汛期工作”、“抓防溺水”,要求学校通过安全教育、安全报告制度、学校值班管理、学校安全大检查、家校安全联系等常规措施,做好安全责任落实工作,校园安全工作管理责任到人。

   

  安办主任陈武对近期学校安全工作进行部署。 

相关链接