新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 专题专栏 > 教育 > 安全教育

鼓山苑小学举行防踩踏安全演练

来源:晋安区教育局     发布时间: 2019-03-29 11:45    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  “安全重于泰山”,为了避免校园踩踏事故的发生,提高师生应急避险的能力,增强学生的安全自救与安全防范意识,3月26日上午,鼓山苑小学组织全校师生进行了一次防踩踏安全疏散演练。 

  为确保演练活动落到实处,鼓山苑小学成立了由陈美勤校长为总指挥的应急演练小组,对此项活动进行了精心的准备和策划。 

  演练开始,各安全岗位责任人快速到位,各班级的学生们在老师的带领下,紧张而有序地按照指定路线从走廊、楼道迅速撤离到操场。整个演练过程井然有序,达到了预期的效果。 

   

  演练后,陈宇副校长对此次演练进行了总结,少先队员代表向全体同学发出了“安全牢记心间,平安永远相随”倡议,并号召各个班级成立安全巡查小组,时时刻刻保护好所有学生的安全。 

  鼓山苑小学一直把创建安全校园作为工作的重点,通过此次演练,增强了全校师生安全意识,提高了师生应对紧急事件正确的处理能力及方法,为学校安全工作打下坚实基础。 

相关链接