新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 专题专栏 > 教育 > 安全教育

消防安全警钟长鸣 防范未“燃”时时警惕——鼓山中心小学开展消防疏散演练

来源:晋安区教育局     发布时间: 2018-05-02    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  为加强校园安全管理,进一步普及消防安全知识,切实提高广大教职员工及学生的消防安全意识,提高师生防灾及突发事件应急处理能力,鼓山中心小学于4月底开展消防疏散演练活动,并以此为契机对全校师生进行消防安全知识宣传。 

  演练活动中,学生们在老师的组织下迅速采取措施,快速捂住口鼻、弯腰有序向各出口快速撤离。到达操场指定位置后,班主任立即清点人数,上报年段长。各年段长再将年段撤离情况上报学校校长许克城。整个演练用时不到五分钟,演练中操作安全,做到了零意外,零事故。 

   

  整队集合汇报人数后,许校长对本次的活动作了总结。他肯定了全体师生反应敏捷、行动迅速,撤离井然有序,同时告诫学生在逃生时要注意安全,切勿慌张,谨防受伤。 

  本次演练是一次切实的安全教育。全体师生通过亲身参与消防紧急疏散演练,提高自护自救能力,增强消防安全意识,为促进学校安全工作、营造良好的校园安全环境奠定了坚实的基础。 

相关链接