新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 专题专栏 > 教育 > 安全教育

凝心聚力 共筑平安——王庄第一幼儿园开展2018年综治宣传月活动

来源:晋安区教育局     发布时间: 2018-03-23    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  为进一步调动师生参与综治和平安建设的积极性和创造性,大力开展综治宣传月活动,王庄第一幼儿园再夯措施,再掀“综治平安创建”宣传热潮,努力营造平安、和谐、法制的园所氛围。 

  3月19午,王庄第一幼儿园邀请市人民检察院未成人刑事检察处副处长袁卫东、一级检察官林欣、未成年刑事检察科蔡志洪来园为幼儿们进行“法治进幼儿园”之“为爱护航”主题教育活动。林欣检察官以互动交流的方式,教导幼儿应该如何保护自己,警惕陌生人,保护自身的安全。检察官给幼儿们上了一节别样的安全教育课,不仅吸引了幼儿们的目光,也引起了师们的高度重视。

   

  随后蔡志洪检察官以法制教育讲座的形式向幼儿园教职工们宣传了《未成年人保护法》、《侵权责任法》、《学生伤害事故处理办法》等法律法规生动向幼儿教师们阐述了知法、守法的重要性,并对幼儿园教师如何维护儿童合法权益提出了建议。 

  通过此次法制宣讲,王庄第一幼儿园的教师们进一步提高了法律意识,更加明晰了自己在教育中的法律责任。教师们纷纷表示,此次讲座使她们受益匪浅,今后她们将加强学习自觉遵守法律、法规,用爱心和责任为幼儿们创建一个健康、快乐的学习生活环境。 

相关链接