新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 专题专栏 > 教育 > 安全教育

推进法治进校园 争当守法好少年——鼓山苑小学开展法律知识讲座

来源:晋安区教育局     发布时间: 2018-01-25    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  为了加强对全校师生法律与安全知识教育,增强学校师生的法律安全意识1月11日上午,鼓山苑小学特别邀请福州监狱郑建平警官到校为六年级300余名师生开展了一场法律知识讲座。

    

  讲座上,郑警官列举了学生生活中的一些警示案例,提醒青少年克服日常生活中的不良行为,他还向师生介绍了自我保护的方法同时要求学生认真学好法律知识,增强辨别是非的能力在郑警官生动的讲解下,在场的每一位学生都被深深打动,也从中学到了不少法律知识 

 

  本次讲座增强青少年学生的法制观念,加强了学校对学生的行为规范教育和管理,鼓山苑小学将继续大力开展法制教育活动,拓宽师生的法律知识视野,增强师生的法制观念,从小培养学生的遵纪守法意识。 

相关链接