新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 专题专栏 > 晋安普法 > 公共法律服务

法律援助手牵手 和谐社会心连心——鼓山司法所开展法律援助法治宣传活动

来源:晋安区     发布时间: 2019-01-30 16:05    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  
  123日上午,由鼓山镇计划生育协会牵头,鼓山司法所协办的“法律援助手牵手 和谐社会心连心”法律援助宣传活动在福兴妇产医院举行。 

  活动分为讲座和现场宣传两个部分,先由鼓山司法所工作人员、福兴妇产医院主任医师为主讲,分别讲授法律援助与流动人口健康知识。司法所工作人员从法律援助的概念、范围、条件、程序等基本知识讲起,着重介绍了妇女儿童权益保护的救济途径及提供经济情况证明时应注意的事项等,引导群众运用法律维护自身权益。 

  在随后的现场宣传活动中,司法所和镇计生协会工作人员向来往人群分发了宪法、《福州市法律援助条例》及计生传单等宣传材料,向广大群众积极介绍法律援助知识,推广福州掌上12348微信公众号,并免费解答群众现场提出的法律问题。

  此次活动进一步推动了辖区法律援助工作在居民中的普及,增强了弱势群体维护合法权益的观念和法律意识,为构建和谐社会营造了良好的法治氛围和社会环境。

相关链接