新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 专题专栏 > 晋安普法 > 法治风采

晋安区“法治进校园”巡讲走进三十二中

     发布时间: 2017-06-25 00:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

     623日下午晋安区法学会、区司法局、区人民检察院和区教育局联合在福州三十二中多功能厅举办法治进校园”巡讲活动。 

    

          图为:晋安区法学会副会长苏晓光在讲话

      

                           图为:上课现场

        

            

                       图为:学生站起来竞答                    

       本次巡讲活动邀请福建志昂律师事务所的胡晓晶律师为该校初一年级200多位同学,举办法治讲座。课堂上胡律师从讲解法律的图腾独角兽开始,讲解法律的定义,未成年人的年龄界限,违法与犯罪的关系,法律的作用,未成年人犯罪常涉及的抢劫罪、聚众斗殴罪犯罪的情形,并结合自己办理过未成年人法律援助的案例,就《未成年保护法》、《预防未成年人犯罪法》的有关内容进行解读。胡律师就学生如何免受校园内外不法侵害,建议同学们多学法律知识,多从法律途径解决重大问题。

                  

                    图为:胡律师与部分学生交流互动

    晋安区法学会苏晓光副会长在课堂上要求学生们不仅要学好书本知识,还要加强法律知识的学习,自尊自爱,严于律己,做懂法守法的好公民,将来才能够成为对国家有用的人才。                          

 

 

 

 

 

 

 

相关链接