新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 专题专栏 > 晋安旅游 > 旅游服务 > 行遍晋安

晋安八一公园

来源:晋安区     发布时间: 2018-12-04 10:59    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  
   晋安八一公园东区以木栈道、观水平台、草坡环绕一派“水塘湿地”风情

   

     

  景观湖中央白鹭雕塑形态各异欲展翅飞翔栩栩如生  

  湖边是蜿蜒的木栈道和各种绿植有垂柳翠绿  

  

    

      

  八一公园位于晋安区新店镇,八一水库南侧,福州市儿童公园西侧,福州动物园东北侧。场地被赤桥路划分为东西两个地块,总面积约5.77万平方米。值得一提的是,公园融合海绵城市理念和生态科普内容,采用透水铺装,设置人工湿地、渗透池、植被缓冲带、植草沟等,雨水经过绿地及透水铺装下渗、吸纳,可减少汇入泄洪渠的径流量。今年5月,海绵城市及水生态交流峰会在福州召开,会上发布了《2018中国海绵城市建设白皮书》,福州成为白皮书推介的5个海绵城市建设典型之一,福州经验向全国推介。

   

  

  自驾的朋友可以直接导航“八一公园”,乘坐公交车的朋友可以乘坐102、117、160、182、310、62、78、87、91路车到达动物园公交站后步行前往。

   

  

  提醒游客:在公园中游玩,要注意自身安全,请勿靠近深水区域,带小孩的游客要特别看管好孩子,避免走失、避免太靠近河边。

相关链接