新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 专题专栏 > 晋安旅游 > 旅游法规

协同开展地震应急科普 科普中国首登宝岛台湾

来源:晋安区人民政府办公室     发布时间: 2018-02-07 10:48    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  

  2月6日23时50分,中国台湾花莲县发生6.5级地震,科普中国迅速启动新闻导入、科学解读应急机制,联手中央新闻媒体中国台湾网,第一时间联动台湾当地媒体,上线播出地震科普视频。这是科普中国与中央新闻媒体协同开展两岸应急科普的一次成功尝试,也是科普中国内容首次登陆台湾媒体。

  中国台湾网是国务院台湾事务办公室管理的国家重点新闻网站。地震发生后,科普中国迅速组织地震科普资源,与中国台湾网紧密协作,24小时内即在中国台湾网Facebook账户上推出科普视频,36小时内在台湾当地媒体“今日新闻”等平台进行大范围推广,向台湾同胞普及地震的基本形成原理、前期征兆现象、如何逃生等方面的科学知识。

  中国科协科普部供稿

  责任编辑:房瑞标

 

相关链接