当前位置: 首页 > 专题专栏 > 晋安科普 > 通知公告

喜报 福州三十二中喜获“2019世界机器人大赛”一金三银

2019-07-30 10:08   来源: 晋安区   字号:    

  “2019世界机器人大赛”总决赛于7月26日至28日在河北保定举行,本届总决赛现场邀请了来自五大洲10余个国家和地区的1000余支赛队,4000余名选手竞技比拼,可谓是高手云集、群英荟萃。 

  “世界机器人大赛”是目前全球规模最大的机器人专项赛事,本届大赛共设共融机器人挑战赛、BCI脑控机器人大赛、机器人工业设计大赛、青少年机器人设计大赛四大分赛。福州三十二中派出由杨毅宸、蓝宇翔、林鑫哲、邱伟凡、朱震杰五人组成的机器人队,在林思强副校长的带领下,参加了VEX-IQ项目和MakeX勇者征途项目的比赛,取得了一金三银的优异成绩。 

  在VEX-IQ赛场上,邱伟凡同学携郭泊远、陈嘉乐两位同伴不畏强手,过五关斩六将,最终获得VEX-IQ初中国际组冠军,实现了福州三十二中机器人项目历史性的突破。此外,朱震杰同学和晋师二附小的陈佳欣同学组成联队也同时获得VEXIQ-常规组亚军。 

  

  邱伟凡同学在VEX-IQ赛场 

  

  朱震杰同学在VEXIQ赛场 

  MakeX勇者征途项目共有来自全国各地44支队伍参赛,其中不乏人大附中、首师大附小等传统强队。历时三天的大赛中,福州三十二中宸翔宇毅战队决赛中面对进攻实力比自己强大的对手哈工致远和湖南领动两队联盟,顽强拼搏最终惜败获得了亚军。 

  

  林鑫哲同学参加MakeX勇者征途项目比赛 

  此次比赛是福州三十二中2019年成立机器人竞赛队以来,首次参加国际性的赛事,也是第一次参加VEX-IQ和MakeX勇者征途项目机器人项目的比赛,初出茅庐却一战成名,实现了从0到1的历史性突破。 

  

  杨毅宸和蓝宇翔两位同学决赛中沉着应战  

   

  台上一分钟台下十年功,成绩的取得并非易事,为备战此次全国大赛,福州三十二中机器人队连续24天,每天12小时的高强度的训练,为比赛的沉着稳定发挥奠定了实力基础。  

   

  颁奖现场

  

  因本次大赛的出色战绩,福州三十二中机器人队将受邀参加8月下旬在北京举行的世界机器人大会冠军挑战赛,为晋安教育新风,为福州三十二中新貌,全力以赴。 

  

附件下载

相关链接