当前位置: 首页 > 专题专栏 > 晋安科普 > 通知公告

“零”起点,“零”突破!—— 我校四位学生在第17届福建省青少年机器人大赛中获奖

2019-05-22 08:42   来源: 晋安区科协   字号:    

  5月19日,第17届福建省青少年机器人竞赛在泉州南安一中落下帷幕,福州第三十二中学初一四位学生(4班李锦辉、5班叶辉煌、9班杨毅宸、邱伟凡)组成的两支队伍,代表福州市参加综合技能项目初中组的比赛。经过两天连续五轮的激烈角逐,四位学生虽然都是第一次踏上大赛的征程,仍然能够沉着冷静,面对厦门、泉州、漳州等地的强队,不断调整和改进技战术,最终为我区获得了来之不易的两个三等奖。

  从寒假备战市赛起,林思强副校长和赵晓主任两位机器人教练组织我校第一批机器人项目的种子选手从零开始进行了为期三个月的强化训练,节假无休,群策群力,在集训和比赛中积累了宝贵的经验。

  三十二中学自2019年初刚刚组建机器人队,第一次参加省、市的机器人大赛能够走出福州闯入省赛,不仅填补了校机器人竞赛的空白,也实现了它校历史上又一个新的突破。相信在两位指导老师的辛勤耕耘下,明年将有更多的同学走上省赛的舞台,创造更好的成绩!

附件下载

相关链接