当前位置: 首页 > 专题专栏 > 晋安科普 > 科协风采

党建引领新风尚 垃圾分类我先行

2019-08-01 08:50   来源: 晋安区   字号:    

    为了增强社区居民对垃圾分类知识的了解,积极参与到实践垃圾分类的行动中来,7月30号上午,区科协党支部联合王庄街道五里亭社区党委区信访局党支部、区医院党总支、省环保协会等共建单位,开展了“垃圾分类,你我同行”垃圾分类宣传活动。

    活动中,志愿者们手拿宣传册,向来往居民讲解并发放垃圾分类知识宣传单,通过图文结合方式、互动问答的形式,生动形象展示了垃圾具体分类情况、收运方法等。通过向居民普及垃圾分类知识,不少居民纷纷感慨受益匪浅,并表示回去后一定采取多种形式,通过言传身教向家人及周围的邻居进行大力宣传,让大家都积极参与到垃圾分类的工作中来,扩大垃圾分类的知晓率和参与面。

    本次垃圾分类宣传活动增强了社区居民对垃圾分类知识的了解,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,促使社区居民能够积极参与到实践垃圾分类的行动中来,从而不断提高社区居民自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯,将垃圾分类工作渐渐的走进千家万户,走进居民的心里。

附件下载

相关链接