当前位置: 首页 > 专题专栏 > 晋安科普 > 科协风采

福州夏季常见植物--2018年“美丽晋安 生态晋安”主题科普系列活动之十一

2018-07-15   来源: 晋安区科协   字号:    
  

7月15日上午9点,由晋安区科协、晋安区园林局和岳峰镇社区文化站联合主办的金鸡科普讲堂——“福州夏季常见植物”讲座,在金鸡山公园揽城栈道茉莉花台如期举行。

       进入暑假,天气炎热,可这些丝毫没有阻挡学员们的热情,活动超过60名市民到现场学习园林科普知识。

   本场活动的主讲老师是福州市园林科研院的刘树明老师刘树明老师长期从事植物分类研究,对植物有着深刻的认识。在课堂上,她介绍了近百种福州常见的开花植物,通过和孩子、家长们的互动,提高大家福州夏季常见植物知识的掌握和了解,提升市民对各种常见植物的辨识,进一步丰富了孩子们暑期生活

  活动结束后,每名报名成功的学员,领取了紫茉莉种子,刘树明老师告诉大家,这些种子经过2小时清水的浸泡后,就可以在花盆中种植,不用多久就可以扮靓家中阳台

    

  

  

  

附件下载

相关链接