恭贺!福光股份何文波董事长荣获首届福建省“国防人物”

2019-04-22 09:24   来源: 晋安区科协   字号:    

    3月29日晚,由中共福建省委宣传部、省双拥办、省军区政治工作局联合主办,省爱国拥军促进会协办的首届福建省“国防人物”颁奖仪式在福州隆重举行。    

   当天的仪式现场,中共福建省委副书记、福州市委书记王宁,副省长郑新聪,省军区副政治委员李弘等军地有关领导出席仪式并为获奖人员颁奖;福建省直机关、企事业单位、驻闽部队官兵、老干部、退役军人、民兵预备役人员以及高校师生代表共计千余人,现场一同感受了“国防人物”的人格魅力和人生风采。 

 

   此次“国防人物”新闻宣传活动,社会各界反响强烈,全省军地各级各部门围绕评选要求明确的7类人员,共向活动组委会推荐110名人选,经过初审、网络公示投票、评委会集体评审等环节,最终评选确定了15名“国防人物”正式人选以及15名提名奖获得者。福光董事长何文波同志在经过层层严格选拔,最终被组委会评为福建省国防人物正式人选。 

   颁奖仪式共分“忠诚使命”、“军嫂奉献”、“最美老兵”、“拥军融合”、“国教先锋”和“动员支前”六个篇章,这次受表彰的人员,来自不同行业,涵盖方方面面,既有忠诚使命的驻闽部队官兵,又有爱军精武的专武干部;既有永葆初心的抗战老兵,又有无私奉献的军嫂;既有关心支持国防和军队建设的党政机关领导干部,又有自强不息的退伍老兵。何文波同志作为积极履行国防义务的企业负责人及致富不忘拥军的民营企业家,在拥军融合环节接受了表彰,他用饱含深情的话语表达了爱国拥军、献身国防的家国情怀。现场气氛热烈,事迹令人感动,精神令人振奋。 

   精神涤荡心灵,榜样催人奋进。15名国防人物的感人事迹,引起了观众的共鸣,大家掌声一浪高过一浪。颁奖仪式现场运用视频推介、情景朗诵、人物访谈、配乐渲染、歌舞礼赞等方式,结合每个篇章的主题安排了丰富多彩的节目,男子集体舞《强军有我》,歌伴舞《妻子》、配乐诗朗诵《永远的兵》、歌舞《拥军爱民》、少儿歌曲表演唱《爱国歌》、合唱《强军战歌最嘹亮》等节目依次上演,讴歌福建军民同心、共筑国防的爱国情怀和高尚情操,感染教育人民群众、感召激励部队官兵为实现强国兴军的伟大目标奋勇前进。 

附件下载

相关链接