我省院士专家工作站进站院士钱七虎荣获国家最高科学技术奖

2019-03-08 16:45   来源: 晋安区   字号:    

  182018年国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂举行,爱德森(厦门)电子有限公司院士专家工作站进站院士钱七虎荣获国家最高科学技术奖。

  

                                                   钱七虎院士指导爱德森院士专家工作站建设

  2010年10月,在省科协的支持下,爱德森(厦门)电子有限公司引进钱七虎等院士专家,成立院士专家工作站。在钱七虎等进站院士专家的指导和支持下,工作站与院士专家团队合作开展了30多项科研项目,先后参与了100多项国家及行业标准的制定、修改,开发的多项新产品已成功应用于高速铁路、电力、石化、冶金、机械等多个行业领域,取得了显著的社会效益和经济效益。院士专家工作站还为爱德森(厦门)电子有限公司柔性引进10名副高职称以上人才,并为企业培养了一批科技人才。由于创新成果和经济效益突出,该院士专家工作站先后荣获全国和福建省示范院士工作站等荣誉。(省科协院士办供稿)

附件下载

相关链接