妇联风采
晋安区召开妇女儿童工作委员会会议
来源:晋安区妇联    浏览量:{{ pvCount }}   发布日期:2019-08-12 17:49   字号: |

    8月12日,晋安区召开妇女儿童工作委员会会议。区妇儿工委成员单位、参与实施“两纲”工作的相关单位分管领导以及各乡镇(街道)妇联主席参加了会议。会议由区委党史和地方志研究室副主任、区妇儿工委副主任王渝展主持,区政府副区长、区妇儿工委主任陈立新出席会议并讲话。

  

    区妇联主席、区妇儿工委副主任聂碧珍传达了国务院、省、市妇女儿童工作委员会会议精神,通报了2016年以来我区“两纲”实施进展情况和下一阶段的工作安排。

    会上,区教育局、民政局、人社局、卫健局等四家成员单位分管领导分别就涉及本部门的“两纲”指标落实情况、存在问题及下一阶段的工作措施作交流发言。

    区政府副区长、区妇儿工委主任陈立新充分肯定了自2016年“两纲”中期评估以来全区妇女儿童工作取得的显著成效,同时指出“两纲”实施过程中存在的一些问题,要求全区各级各部门要站在政治的高度、全局的高度和高质量发展的高度,将妇女儿童工作及“两纲”目标攻坚摆上更加重要位置,用改革创新的思路和办法,开创我区妇女儿童工作新局面。一要认清形势、提高站位,切实增强做好妇女儿童工作的责任感、使命感。各成员单位要切实把落实妇女儿童纲要摆上突出位置,完善推进措施,确保稳步推进,必须100%达标,实现本轮两纲目标任务。二要凝心聚力、狠抓落实,不断破解工作中的重难点问题。希望有关成员单位要针对重难点指标,采取切实可行的措施,有针对性地解决问题,有计划、有步骤、有重点地推进两纲达标进程。三要加强领导、压实责任,加快形成推动妇女儿童事业的强大合力。各成员单位要统筹集中资源力量,加强组织领导,区妇儿工委每年至少召开一次会议,各成员单位每年至少召开一次专题会议听取和研究两纲实施情况。

   通过这次会议,各成员单位进一步统一了思想、明确了责任,为下一步抓好重难点问题解决,全面提高我区妇女儿童工作水平,实现“两纲”全面达标打下了坚实基础。

相关附件: