新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 专题专栏 > 党建 > 组工风采

市、区关工委“夕阳红”业余讲师团深入鼓山镇各村、社区开展宣讲活动

来源:晋安区组织部     发布时间: 2019-03-19 13:04    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  
  

  为深入贯彻闽委组通[2018]90号文件精神,以加强党员队伍建设带动关心下一代工作队伍建设。3月12日上午,市、区关工委“夕阳红”业余报告团深入鼓山镇的前屿村等六个村、社区向“五老”党员开展“学习贯彻新思想,做好关心下一代工作”的系列主题宣讲,市关工委常务副主任、市报告团团长詹和忠,区关工委执行主任,区报告团团长林存星等领导参加了宣讲活动。

  
  

  在前屿村,市关工委常务副主任、市报告团团长詹和忠从三个方面向老党员、老同志及与会代表解读了习近平总书记关于做好关心下一代工作的系列讲话精神,并强调要坚持党建带关工委建设,充分发挥五老的“政治优势、威望优势、经验优势、时空优势”,把关工委工作列入党员“两学一做”的重要实践内容。不忘初心,牢记使命,不断创新活动载体,努力为青少年提供良好氛围,团结教育青少年听党话,跟党走,实现夕阳与朝阳同辉,构建和谐社会。

  
  

 

  

  在前横社区,区关工委执行主任、区报告团团长林存星从六个方面向“五老”党员解读习近平总书记关于做好关心下一代工作的系列讲话精神,并引导“五老”党员认真按照区委常务提出的党建带关工委建设“三带三列入”的要求,把关工委工作列入“五老”、“党员”、“两学一做”的重要实践内容。不忘初心,牢记使命,积极参与关心下一代志愿者系列活动。

  

  

  

相关链接