新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 专题专栏 > 党建 > 组工风采

晋安区委组织部召开第六批驻村任职干部座谈会

来源:晋安区组织部     发布时间: 2019-02-22 08:52    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  

  

  为加强对驻村“第一书记”的日常管理、跟踪指导,确保人在心在,扶则有效,2月21日下午,区委组织部召开区派第六批驻村任职干部交流座谈会,督促指导驻村“第一书记”进一步认清责任,明确方向,抓好落实,在服务乡村振兴大局中积极贡献智慧力量。区委常委、组织部部长陈恒出席会议并讲话。

  会上,第六批驻村任职干部围绕“推进驻村帮扶、助力乡村振兴”主题交流心得,碰撞思想。区委组织部、区农业农村局分管领导就下一阶段驻村帮扶工作提出具体要求。

  陈恒部长充分肯定一年来驻村任职工作取得的成效。他表示,各位驻村“第一书记”珍惜岗位、沉到一线、巧借外力、凝聚民心,使自身得到了锻炼,村民得到了实惠,在服务乡村振兴大局中展现了驻村“第一书记”的责任和担当。就深入开展好驻村工作,陈恒部长强调三点意见:

  一要深化思想认识,紧跟新形势,紧扣新要求,努力保持“第一书记”工作良好态势。二要坚持问题导向,发现问题,解决问题,千方百计把发展搞上来、把党建强起来、把乡村治理好,努力提升“第一书记”工作成效。三要强化责任落实,严格要求,各尽其责,自觉摆正位置,勤学善思,真抓实干,努力推动“第一书记”工作更好开展。

相关链接