您的当前位置:首页 > 专题专栏 > 党建 > 组工风采

区委刘卓群书记给党员干部讲党课

日期:2017-07-03     来源:晋安区人民政府办公室     

 为进一步严肃规范党内组织生活,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,6月23日上午,区委刘卓群书记在区委党校讲了一堂以“落实全面从严治党主体责任,推进‘两学一做’学习教育常态化制度化”为主题的党课。

 聆听党课活动的有:区委常委,区人大、区政协主要领导;各乡镇(街道)党(工)委书记,福兴经济开发区、金城投资区、火车站地区综管办党工委书记,区直机关党工委常务副书记,区直各系统党委书记;部分村、社区、非公企业党组织书记代表;2017年晋安区科级干部进修班全体学员以及区委党校全体教职员工。

 刘书记指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,前提在于深刻领会内涵,全区各级党组织要站位全局,深刻认识到,学习教育是管党治党优良传统的延续、是巩固党的执政基础的重要举措、是推动经济社会发展的有力支撑。基础在于切实抓牢主体,党员领导干部要带好头,走在前列,作出示范;书记要亲自抓,坚持“既挂帅又出征”;支部要巩固强,推进以支部建设标准化、组织生活正常化、管理服务精细化、工作制度规范化为主要内容的基层党组织建设。核心在于准确把握关键,坚持在学、做、改上不断深化拓展,筑牢思想基础,践行合格标准,解决实际问题。根本在于坚持实践检验,坚持把学习教育与树目标、夯基础、补短板、增后劲结合起来,为现代化新晋安建设提供坚强组织保证。

 党课内容紧密联系我区实际,深入浅出、旁征博引,富含思想性、政治性,在与会人员中产生热烈反响。科级干部进修班学员感触深刻:“很荣幸能够聆听书记讲党课,接受了一次思想上的洗礼,更清晰地明白了党员干部应尽的职责和义务”。与会的村、社区书记代表纷纷表示,回去后要认真履行好全面从严治党主体责任,切实抓好“三会一课”等基础制度执行,以实际行动体现党员先锋模范作用。