新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 专题专栏 > 党建 > 组工风采

我区召开区直机关党的工作会议

来源:晋安区人民政府办公室     发布时间: 2017-04-12 12:39    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

我区召开区直机关党的工作会议

 

 4月11日上午,我区召开2017年全区机关党的工作会议。会议传达学习省、市机关党的工作会议精神,总结回顾2016年机关党建工作,部署安排2017年工作任务。区委常委、组织部长、区直机关党工委书记李朝波,市直机关党工委副书记刘蓉晖出席会议。

 会上,区直机关党工委副书记王典汉就一线考察机关党员、建立机关党建工作“责任清单”等作了具体部署。区直机关党工委常务副书记陈洁在工作报告中回顾总结了2016年晋安区机关党的工作,指出2017年机关党建工作将紧紧围绕建设现代化新晋安这一中心任务,以迎接、宣传、贯彻党的十九大为主线,大力推进机关党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,不断开创区直机关党建工作新局面。市直机关党工委副书记刘蓉晖出席会议并对做好新一年机关党的工作提出了四点指导意见:一是聚焦主业主责、履职尽责;二是着力围绕大局、积极作为;三是全面从严治党、常抓不懈;四是注重方法创新,打造品牌。

 区委常委、组织部长、区直机关党工委书记李朝波对2016年全区机关党的工作,尤其是推进机关"两学一做"学习教育,引导机关党员干部参加"一线重点工作服务团"、积极投身百日攻坚行动、组织机关党员干部开展各类志愿服务活动等工作给予充分肯定。他强调,2017年要紧紧围绕服务保障“攻坚2017”等中心工作,推动全区机关党建“走前头、作表率”。一要更加主动地强化思想政治建设,把思想政治教育摆在首位,严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活;二要更加有效地服务全区工作大局,提振干事创业的精气神、增强推动发展的真本领及服务群众的主动性;三要更加积极地推进党建工作创新,创新工作思路、活动方式及特色载体;四要更加有力地落实管党治党责任,压实主体责任,严格考核评议,加强队伍建设。

 区直机关党工委班子成员、区直机关系统党委书记、党办主任、党总支书记、区直机关各党支部书记参加会议。

相关链接