新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 专题专栏 > 党建 > 基层党建

王庄街道紫新社区举办党群连心护河宣传义演活动

来源:晋安区组织部     发布时间: 2019-04-03 15:43    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  

  4月2日上午,由福州市晋安区王庄街道党工委、王庄街道办事处和福州市晋安区河长制办公室主办,福州市晋安区王庄街道紫新社区和王庄街道河长制办公室共同承办的“共护一河碧波、共建幸福之城”党群连心护河宣传活动在福州晋安河畔的爱乡园公园热闹上演。来自福州晋安区委组织部机关党支部、晋安河公园管理处等多家企事业单位的党员志愿者、辖区热心居民等纷纷参与了此次活动。

  活动现场,紧扣护河主题的歌舞节目、展现晋安河新风貌的沙画表演、社区护河宣传片、互动问答等环节轮番上演,吸引了众多居民驻足观看并积极参与。活动中,福州市晋安区农业农村局局长、晋安区河长制办公室主任潘达为紫新社区党员护河队授旗,这群由机关党员、社区居民党员、企业热心党员等组成的“党员护河队”正式成为河长制工作的参谋员、监督员和宣传员,与各级河长共同担负起河道巡查和水环境治理的任务。

  据福州市晋安区王庄街道党工委副书记、街道办主任高佳景介绍,近年来,王庄街道党工委始终坚持党建引领,紧扣“水清、河畅、岸绿、生态”这一目标,把创新城市基层党建与“河长制”工作充分结合,大力度、多举措纵深推进“河长制”工作常态化和长效化。在建立完善河长常态巡河、巡河员常态保洁、部门联动监管等机制的基础上,大力推行社区“大党委”和区域化党建工作模式,全面整合辖区企事业单位资源,不断壮大爱河、护河队伍力量,营造全社会共同关心流域保护和水环境整治的良好氛围,为建设幸福之城添砖加瓦。(记者 郭超 范明智)

相关链接