新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 专题专栏 > 党建 > 基层党建

讲政治过党日 拓思路促“四好” ——省交通运输厅建管处、晋安区交通局党支部联合开展主题党日活动

来源:晋安区组织部     发布时间: 2019-03-28 15:11    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  
 
  
  

  声声誓词重温入党时刻,句句肺腑坚定理想信念。3月28日上午,由省交通运输厅建管处党支部书记、处长艾四芽领誓,在场19位党员庄严宣誓,拉开了中共福建省交通运输厅建管处、福州市晋安区交通局机关党支部联合组织开展“加强政治建设、坚决做到两个维护”主题党日活动的序幕。省交通运输厅党组成员、总工王增贤以普通党员的身份参加活动。

  
  

  在集中学习环节,以书记带头领读的方式,重点学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《厅党组书记、厅长黄详谈在2019年全省交通运输系统党建和精神文明建设工作视频会议上的讲话》、《中共福建省交通运输厅党组关于印发2019年度党建工作要点》、《关于开展向港珠澳大桥建设者学习的决定》等文件。

  
  

  在讨论互动环节,在场党员踊跃发言,紧紧围绕“加强政治建设,坚决做到两个维护”主题,结合实际,分享学习心得,畅谈个人体会。大家一致认为,新时代党的政治建设要摆在党的建设突出位置,最根本的就是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,立足本职,一心为民,主动融入到建设“交通强国”和“四好农村路”生动实践中,在新时代展现交通人的新作为。

  
  

  最后,省交通运输厅建管处与晋安区交通局机关党支部签订党支部共建协议书,建立起长期稳定的协作机制,携手共进以党建引领“四好路农村”建设,共同推进交通事业新发展。 党日活动取得了圆满成功,达到统一思想、凝聚力量、激发干劲的效果。

相关链接